Saugée des Pays d'Oc

D'après une recette originale extraite d'un ouvrage culinaire du XIVeme siècle (de Modo Preparanti et Condienti Omnia Cibaria) la Saugée des Pays d'Oc est idéale pour stimuler l'appétit ou en vin de dessert.

Détails

Peu alcoolisée, infusée dans un vin blanc français sélectionné par nos soins, sans épices, très légèrement miellée, une note de citron et de cardamome relève le parfum délicat de la Sauge. Avant l'arrivé des épices, on utilisait beaucoup de plantes ou de fruits pour parfumer le vin et masquer sa qualité médiocre. Parmi toutes les recettes qui sont parvenues (vin de rose, vin aux pissenlits, vin à la mûre…) la Saugée était avec l'Hypocras une des boissons les plus consommées au moyen âge. Redécouverte pour vous aujourd'hui, elle conviendra sans nuls doutes à tous les palais. Issue du latin salvare (sauver, garder…) la Sauge a été de tous temps reconnue pour ses vertus bienfaisante. Votre Saugée des Pays d'Oc doit être consommée très fraîche et conservée au réfrigérateur après ouverture. Ingrédients : Vin, Sucre, Miel, Sauge, Citron, Girofle, Cardamome. Contient des Sulfites. Alcool : 11% vol Prix au litre : Bouteille 75cl => 13.33€ le litre

Informations complémentaires

  • conditionnements : 75cl

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