Baraban des Pays d'Oc

Bien plus qu'une mauvaise herbe, le pissenlit fait partie des plantes médicinales utilisées à travers le monde depuis le Moyen-Age. Les premiers écrits proviendraient des Arabes qui l'utilisaient pour soulager les malades (problèmes de peau, maladies rénales, estomac...)

Détails

Dans notre gamme de boissons historiques, nous vous proposons de découvrir le Baraban des Pays d'Oc. Appelé aussi Dent de Lion, Couronne des Moines, Baraban, Cramaillot... le pissenlit est depuis longtemps consommé cru ou cuit pour ses vertus. Récolté en automne, avant les premières gelées du sol, la racine est utilisée ici en décoction douce dans un vin blanc sélectionné. Légèrement miellé et acidulé par une note d'agrumes, le Baraban est Pays d'Oc est idéal en apéritif très frais. Il allie à merveille les notes légèrement amères et terreuses du pissenlit à la fraîcheur et la douceur délicate des agrumes et du vin blanc. Ingrédients : Vin, Pissenlit, Miel, Sucre, Agrumes. Contient des Sulfites Alcool : 11%vol

Informations complémentaires

  • conditionnements : 75cl

Retour

Unité

*

Disponibilité : En stock

10,00 €

*montant TTC hors frais de livraison