Bienvenue sur le site Internet de l'Espaviote

Vous pourrez découvrir et commander notre "Hypocras des Pays d’Oc" ainsi que d’autres produits tels que :

  • Hypocras des Pays d'Oc (rouge, blanc)
  • Saugée des Pays d'Oc
  • Moretum des Pays d'Oc (mûre, cerise et prune)
  • Coulindrum des Pays d'Oc (groseille)

Avant de déguster un de nos produits, nous vous proposons de découvrir notre société, nos partenaires, nos distributeurs, nos recettes, l’histoire de l’Hypocras des Pays d'Oc, nos offres spéciales…

 

Petit historique de notre société...

En 1989, Patrick ROUVIERE, élaborait les premières cuvées d’Hypocras des Pays d'Oc dans les cuisines de son restaurant. Sa passion, au départ, pour les arts de la table au Moyen-Âge et l’époque renaissance (cours et stages de cuisine historique, organisation de banquets, mariages, réceptions médiévales…) l’a amené à se consacrer exclusivement à la production d’Hypocras des Pays d'Oc, clairet, et autres breuvages oubliés.

  • 1994 : 1er article paru dans le journal local pour annoncer la mise en bouteille du fameux breuvage. Depuis, une dizaine d’articles sont parus dans l’éveil, Centre France, La tribune et bien d’autres afin de vanter les qualités gustatives de cet apéritif.
  • 1995 : Dépôt de marque à l’INPI de "L’hypocras des Pays d’Oc".
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  • 1997 : Un article publié dans le magazine « Vin et Gastronomie » souligne l’engouement de la population pour cette boisson remise au goût du jour.
  • 2000 : Dépôt de marque à l’INPI de « L’après ski » (Vin chaud prêt à l'emploi).
  • 2000 : Patrick Rouvière crée l’Espaviote et peut enfin gérer l’ensemble du processus d’achat, de fabrication et de commercialisation.
  • 2001 : L'Espaviote obtient le label de la FFFSH. Dépôt de marque à l’INPI de la "Saugée des Pays D'Oc".
  • 2004 : L’Espaviote devient le fournisseur officiel des fêtes renaissances du "Roi de l'Oiseau".
  • 2005 : Patrick Rouvière est présenté par l’Express comme « une des 50 personnalités qui fait bouger le Puy en Velay ». 
  • Cette même année la production dépassera les 100 000 litres tous produits confondus et marque également le lancement officiel de la Saugée des Pays d'Oc, un nouvel apéritif médiéval, sans épices et très légèrement miellé où une note de citron révèle le parfum délicat de la sauge.
  • 2008 : Soucieux de proposer à leurs fidèles clients une gamme de produits rigoureusement historique et de plus en plus variée, l'Espaviote lance les "Moretum des Pays d'Oc" (cerise, mûre et prune).
  • 2010 : L'Espaviote sort un nouveau produit, et remet au goût du jour les vins de groseille très utilisés au Moyen-Age : Le "Coulindrum des Pays d'Oc" est né.
  • Aujourd’hui, dans le cadre de la SARL L’Espaviote, il produit et distribue L’HYPOCRAS DES PAYS D’OC auprès de revendeurs, de plus de 500 détaillants, et des principales fêtes historiques en France : Provins, Souvigny, Montluçon, Orléans, Reims, Ribeauvillé, Châteauneuf-du-Pape...



« L’Hypocras des Pays d’Oc » est une marque déposée à diffusion nationale

 La qualité suivie et l’authenticité historique de la production, le professionnalisme de la SARL L’Espaviote lui ont permis d’obtenir le Label de la Fédération Française des Fêtes et Spectacles Historiques, qui regroupe les principales villes organisatrices des manifestations historiques.

Le succès et la notoriété grandissants de l’Hypocras des Pays d’Oc font aujourd’hui de la SARL L’Espaviote le principal producteur à diffusion nationale.

Espérant avoir le plaisir de vous accueillir prochainement pour une visite de la cave, nous vous souhaitons une agréable visite.

 

 

Patrick Rouvière et son équipe.